《侏罗纪世界2》取景夏威夷 票房攀高带动旅游

《侏罗纪世界2》取景夏威夷

《侏罗纪世界2》在国内上映以来,票房连连攀高,目前内地票房已突破16亿,远超该系列前作的票房记录。随着电影的热映,相信电影取景地—夏威夷又将被众多影迷列入旅行清单。然而近期夏威夷大岛基拉韦厄火山喷发,加上日前源源不断的视频和照片等新闻报道,将夏威夷大岛描绘成火山熔岩肆虐,被有毒云雾和火山灰笼罩的地方,恰逢《侏罗纪世界2》,片中主人公和岛上恐龙也上演的火山大逃亡一幕,不禁让人对夏威夷旅游安全产生疑虑。其实,这些担心都是因为过度夸大了夏威夷火山活动的实际影响。

夏威夷群岛有欧胡岛、可爱岛、茂宜岛、夏威夷大岛、拉奈岛及摩洛凯岛六大主要岛屿,此次火山活动影响到的“危险区域”是指夏威夷大岛东部仅26平方公里的偏僻地带,只占夏威夷大岛总面积的0.2%,并且该区域是游客一般情况下很难前往观光的地方。所以,夏威夷大岛基拉韦厄火山喷发不会对正在夏威夷群岛或是未来即将前往夏威夷群岛旅行的游客造成影响,已安排了夏威夷旅游行程的游客也完全无需因此更改行程。

电影取景地一直都是影迷们心中的旅行必打卡地,相信不少侏罗纪影迷对于影片中恐龙生活的 “努布拉岛”也是充满了好奇。其实,从1993年上映的《侏罗纪公园1》到今年的《侏罗纪世界2》,侏罗纪系列电影主要是在夏威夷群岛取景拍摄的,影片中那个充满原始热带丛林风貌的侏罗纪主题公园最重要的取景地之一,便是夏威夷欧胡岛东部的古兰尼牧场。

古兰尼牧场是一个世代相传的家族牧场,以风景优美的山谷著称,占地约16平方千米,这里有原生态的滨海自然风光、乡村牧场、热带雨林…侏罗纪电影中不少经典场景都是在卡阿阿瓦山谷进行,这也是古兰尼牧场最为标志性的景观之一。

古兰尼牧场也被称为“好莱坞电影的背景墙”,除了侏罗纪电影系列之外,有超过50部好莱坞票房大片和电视剧都是在这里拍摄的!在古兰尼牧场,游客可以自己驾驶炫酷的ATV越野车、或是慢悠悠骑上马背上,又或是乘坐《侏罗纪公园》同款的美国老式绿皮校车,来一次电影场景之旅。无论是哪种方式,踏入卡阿阿瓦山谷后,牧场最纯粹自然的原始丛林风情将会令人沉醉。

影迷若在近期来到夏威夷,必打卡的除了欧胡岛的古兰尼牧场之外,也不要错过夏威夷大岛的火山熔岩奇观!目前正处于夏威夷大岛基拉韦厄火山活跃期,世界各地许多游客特意专程在此期间前来,就是为了一睹火山熔岩的震撼之景。搭乘直升机或是乘坐观熔岩游船(Lava Boat Tour)都是观赏活火山的绝佳姿势。

现阶段无论是从高空中俯瞰壮观的火山岩浆,或是在游船上感受一半海洋一般火山的美景,都会令人惊艳不已。夏威夷旅游局建议游客一定要提前预定火山相关的游览项目,并仔细阅读行前注意事项及对身体健康的要求;在游玩前及过程中,应遵从活动公司或旅行社的建议及安排,保障自己的安全。

夏威夷不仅有阳光沙滩,更有各种丰富多彩的户外体验和文化活动,是暑期家庭出行、抑或是情侣旅行的绝佳选择。夏威夷旅游局提醒游客,虽然受到火山喷发影响,夏威夷火山国家公园暂时关闭,但夏威夷的六大岛屿基本不受影响,游客只需远离政府关停的区域,遵循当地向导及旅行社引导,即可放心游玩。

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.