白俄罗斯对华免签 促新兴旅游目的地崛起

(刘霈芯/ 采访报道)近日,白俄罗斯国民会议代表院批准了《白中政府间关于互免持普通护照人员签证》的协议。白俄罗斯驻华大使鲁德先生也在社交平台发文,白俄罗斯和中国互免签证从2018年8月10日正式实施。两国公民可凭公民普通护照在对方国家单次免签停留不超过30天,一年内,在境内停留时间最多不超过90日。

途牛出境产品事业部-欧洲采购部负责人马静表示,白俄罗斯对持普通护照的中国公民实行免签入境利好政策落地,白俄罗斯将成为继塞尔维亚、黑山等国之后,又一个对中国公民开放免签政策的中东欧旅游目的地,游客赴中东欧旅游将更加便捷。

途牛出境产品事业部-欧洲采购部负责人马静

他进一步表示,“白俄罗斯对国内出境游客人来说还属于小众目的地,相比知名度更高的西欧,包括白俄罗斯在内的中东欧国家相对冷门。但是,中东欧地区是欧洲最传奇的历史见证地,也更古老、神秘和有趣。探索中东欧国家,更像是对欧洲灿烂历史文明的一次学习过程。预计白俄罗斯免签政策正式实施之后,将吸引更多的中国游客选择白俄罗斯方向旅游产品。”

白俄罗斯是位于欧洲东欧平原的内陆国家,东部、北部与俄罗斯联邦为邻,南部与乌克兰接壤,西部同波兰、立陶宛和拉脱维亚毗邻。风景如画、美女如云,是白俄罗斯给大多数人的第一印象。白俄罗斯的旅游资源主要集中在明斯克、波洛茨克、涅斯维日、布列斯特、格罗德诺等城市。具有鲜艳色彩的建筑是白俄罗斯城市的特点之一。其中,首都明斯克的白教堂和红教堂最为知名。此外,明斯克市区著名的景点还有明斯克胜利广场、市政厅、国家美术馆、卫国战争纪念馆等。在明斯克市郊,还有为纪念卫国战争修建的光荣山,站在山顶俯瞰四周的原野,能发现白俄罗斯的大地之美。

目前在途牛旅游网上已有波罗的海五国连线游产品,其中就包括白俄罗斯。以“波罗之恋-波罗地海5国11日游”产品为例,游客将享受波兰、白俄罗斯、立陶宛、拉脱维亚、爱沙尼亚五国一价全含的世界文化遗产荟萃之旅。行程包含了塔林古城、里加古城、维尔纽斯古城、白俄罗斯米尔城堡,以及有着拉脱维亚“五彩心脏”、欧洲“东方巴黎”之称的里加老城,此外,游客还可参观欧洲最完整的巴洛克古城——维尔纽斯老城,以及欧洲最古老的大学之一——塔尔图大学。

马静也指出,由于白俄罗斯仍为小众目的地,因此,跟团游依旧会是大多数消费者前往游览的主要方式。传统的中东欧五国连线跟团游产品即使其中一国免签,其余国家仍要履行出签手续,这使得消费者体验的改变并不明显。为了给消费者带来更优质的旅游体验,途牛会在满足交通、行程安排的前提下,将免签及落地签国家重新组合,推出多国免签连线游产品,比如‘白俄罗斯-乌克兰8日游’产品,把同为免签、落地签目的地打包,目前已上线提供消费者选择。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.