索尔登詹姆斯邦德体验馆7月奥茨山谷开幕

(刘霈芯/ 采访报道)奥茨山谷旅游局近日在沪举办媒体推介会,主题正是“007电影元素:索尔登(Sölden)詹姆斯邦德体验馆”。体验馆建在索尔登盖斯拉贺科奇山峰海拔3050米处,占地面积达1300平米,即将在7月12日正式开馆,成为奥茨山谷旅行风向标。

长盛不衰的007系列电影,通过紧张刺激的剧情,风靡全球五十余年,随着电影一道声名鹊起的还有传奇特工詹姆斯·邦德去过的那些地方。在第24部007电影《幽灵党》中,邦德乘坐飞机前往奥地利索尔登(Sölden),电影的取景地正是奥地利奥茨山谷。

据介绍,007光影元素体验馆由奥地利知名建筑师Johann Obermoser设计,结合奥茨山谷的生态环境与电影布景,建筑师以无以伦比的创意打造出举世无双的高山建筑作品,整体风格沉着冷峻,借以向传奇的邦德设计师Ken Adam致敬。

从幕后到台前,从虚拟电影到现实风景,邦德的传奇经历被设计师浓缩成一个雪山之巅的地下王国——自幽深冰冷的地下通道开始,经过左轮手枪的枪筒,走进邦德的冒险世界,探秘007电影元素和过去24部电影的发展历程。

游客可以在“技术实验室”中感受电影的拍摄技法,化身邦德,体验电影中那些让人屏息的惊险情节;借由最新的科技,还能与电影主角们在配置顶级声响的放映室中面对面交流。

通过左轮手枪的枪管,即可到达“广场”,经由广场,又能远眺奥茨山谷的极致美景,挪步来到大厅,明星导演Sam Mendes 在大屏幕上向你致以热烈欢迎。转过镜厅,索尔登雄伟壮观的山脉景色,也将结合电影情节,以巨大的全景玻璃窗展示在大家眼前。邦德历史上最伟大的时刻在遗产大厅中一一展示,从幕后
集锦到电影宣传海报,过去这些年的邦德传奇浓缩成一个地下王国,供影迷们瞻仰怀念。

奥茨山谷旅游局中国代表徐胜利表示,这里是阿尔卑斯山之心,也是电影世界中这个星球上最著名的特工机构的的核心之处。从索尔登凸起的雪山一直绵延,北至楚格峰,南到多洛米蒂山脉,这幢横亘在高山之巅的建筑物无法不引人注目。现在游客只需要乘坐当今世界最先进的缆车,即可开启这趟光影之旅,在海拔3050米处,将奥茨山谷的美景一并收入眼底。

除了电影体验馆,在奥茨山谷,你还能体验邦德的最爱——滑雪。作为欧洲著名的滑雪地,奥茨山谷离蒂罗尔州首府因斯布鲁克不过60公里,绵延67公里的谷中坐落着250座海拔超过3000米的山峰,以及许多像索尔登这样的传统小镇。雄伟壮观的山峰,绿色凝结的山谷,波光粼粼的高山湖泊,波澜壮阔的冰川,传统古老的牧区与木屋,构成了奥茨山谷的无与伦比的风景,也为游客提供了广阔的旅游空间。

作为奥地利最富名气的滑雪目的地,索尔登拥有奥地利最大的Tiefenbach以及Rettenbach两座冰川,这里是每年国际雪联高山速降世界杯首站赛的举办地点,超长雪季吸引了美国高山滑雪队在此训练,也成为无数滑雪爱好者心中的滑雪圣地。

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.