猫途鹰公布2018年暑期出境游热门目的地及酒店价格趋势

旅游平台猫途鹰(TripAdvisor)今日公布了2018年中国游客暑期出境游的10大热门目的地及当地酒店价格趋势。基于猫途鹰(TripAdvisor)中文网站和APP海外目的地访问及当地酒店预订意向数据发现,今年暑期(7月及8月)中国游客出境游热度呈增长趋势,且短途目的地更受欢迎,如日本、泰国的多个旅游目的地均受到高度关注,远途目的地中最热门的则是英国伦敦。

猫途鹰(TripAdvisor)中国区首席运营官潘浩栋先生表示:“在夏季出境游高峰到来之前,猫途鹰(TripAdvisor)通过对暑期热门目的地的数据及酒店均价趋势预测分析,旨在帮助更多国内游客更有效地计划出国旅行,预订更加满足自身需求的酒店。同时旅行者还可通过猫途鹰(TripAdvisor)网站及APP浏览全球目的地的吃住玩乐场所及最新点评,发现目的地的更多精彩之处。”

今夏亚洲周边短途游热度不减

2018年暑期最受中国出境游客关注的10个热门目的地中,东亚及东南亚目的地占据绝对优势,共9个目的地进入热门行列。包括日本东京、大阪、札幌、新宿、名古屋、福冈六地,泰国曼谷,普吉岛两地,及韩国首尔。亚洲周边短途目的地对国内游客吸引力可见一斑。

夏季错峰出游最高可节省27%的酒店花费

多数目的地酒店均价最低的时间段集中在7月上旬或8月下旬,期间日本大阪、名古屋、札幌与福冈四地的酒店均价有较大幅度降低;其中大阪的酒店价格相对暑期高峰期低27%左右,其他三地均低于高峰期15%左右。泰国在6月下旬后进入长达四个月的雨季,期间酒店均价整体变化不大。曼谷暑期的酒店价格每晚约在657元至683元之间,普吉岛则在每晚740元至778元之间。远途目的地伦敦当地的酒店价格在7月至8月期间呈明显下降趋势,8月底每晚酒店均价比7月初低21%左右。对于出行时间相对灵活的游客来说,可考虑错峰出行以节省旅行花费。

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.