中国游客赴秘鲁旅游签证放寬 秘鲁推广印加探险之旅

(刘霈芯/ 采访报道・摄影)近日,秘鲁秘鲁出口暨观光推广局在国内展开一系列业界推广活动,携手秘鲁当地地接社、游轮公司及酒店在北京、上海、广州举行路演活动,同时参加今年ITB China,向同业展现秘鲁迷人的旅游资源和丰富的文化遗产。

秘鲁出口暨观光推广局旅游总监Marisol Acosta女士

秘鲁出口暨观光推广局旅游总监Marisol Acosta女士表示,秘鲁对中国旅游市场的启动较晚,但增长迅速。近年来,秘鲁一直寻求成为中国游客赴南美旅游的主要目的地,对古代历史文化兴趣浓厚的中国游客对秘鲁越来越感兴趣。2017年,秘鲁共接待了31,000多名中国游客,比上一年增加了22%。

她进一步表示,即便前往秘鲁旅游的中国游客人数出现增长,但两国在旅游方面的合作仍有很大潜力。随着中国游客对秘鲁的好感度不断增加,秘鲁政府的高度重视助推了中国赴秘鲁游客数量的增长,去年9月,秘鲁出台了许多针对中国的旅游新政,特别是在签证方面,目前中国游客获取秘鲁签证将便捷许多,持有美国、加拿大、澳大利亚和其他欧盟国家签证的游客都可以直接入境秘鲁。

为了让更多的中国游客了解秘鲁,秘鲁观光局已经开设了有西班牙语和中文两种语言的主网页和官方微信,同时积极做好针对中国市场的培训,在上海设立商务办公室,定制自然旅游、文化旅游、休闲观光等的专题性旅游产品。

秘鲁位于南美洲西部,是印加文明的发祥地,旅游资源十分丰富。秘鲁因马丘比丘和神秘的纳斯卡线条(被誉为世界第八大奇迹)闻名于世的拉美国家,同时秘鲁也是南美地区拥有最多世界遗产遗迹的城市,包括利马、阿雷基帕和库斯科是联合国教科文组织列入的世界遗产城市。 海滨胜地坐落在自然保护区旁,现代化和一流基础设施与历史文化遗产完美结合。

Marisol Acosta女士表示,对中国游客来说,到南美地区旅游相对长距离旅行,所需假期时间也较长,因此我们也希望向中国游客聚焦宣传秘鲁的奢华旅游,比如奢华的亚马逊河轮、历史之旅、度假村和水疗中心以及穿过秘鲁众多乡村的豪华列车旅行等,都是相当受到欧美游客欢迎的项目,游客们还可以在秘鲁拥有独特且美妙的冒险体验,探索亚马逊雨林、亚马逊河垂钓、与亚马逊著名的粉红河豚一同游泳等。

据介绍,现在连接上海到拉美地区连接的便利航班,最多通过中东迪拜和墨西哥首都坎昆转机前往此外,南美航空(LATAM)打算在秘鲁境内新增三条连接印加城的航班,此前,秘鲁首都利马是游客前往库斯科的不二之选,这是唯一一个可以乘飞机前往印加的地方。现在,LATAM南美航空又把印加与皮斯科(Pisco)、伊基托斯(Iquitos)、特鲁希略(Trujillo)等三个秘鲁城市连接起来,将为游客提供更多探秘鲁的方式。

从库斯科飞行1小时就可以来到皮斯科,该城市与当地酿造的白兰地同名,不仅酒水出名,皮斯科的名气还来源于它清新的空气和地道的秘鲁美食。人们还可以游览发现史前巨型的企鹅化石的帕拉卡斯国家保护区。

特鲁希略是秘鲁第三大城市,距离库斯科需要两小时的飞行时间,印加帝国之前的奇穆王国及其首都就在昌昌,对许多考古爱好者来很熟悉。

距离库斯科同样2小时飞行时间的伊基托斯有着不少橡胶大佬们殖民风格的宅院,这些都是这座秘鲁亚马逊地区最大城市的历史遗迹。在亚马逊河、纳奈河以及伊塔雅河的交汇处,游客可以沿着河边散步、乘船游览,或者探索市中心寻找古老的教堂和娱乐场,悠闲地体验这座城市。

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.