猫途鹰公布2018年“旅行者之选”全球最佳地标景点榜单

全球领先的旅游规划和预订平台猫途鹰(TripAdvisor)23日公布2018年“旅行者之选”全球最佳地标景点榜单,今年全球共有759个地标景点获此殊荣。其中,柬埔寨吴哥窟蝉联全球及亚洲榜单第一名,慕田峪长城荣获中国榜单第一名,同时也再次成为唯一入选全球榜单的中国景点。慕田峪、八达岭、金山岭、黄花城四处长城景点在今年入选中国10大地标性景点榜单。

“旅行者之选”全球最佳地标景点榜单是基于过去12个月内猫途鹰(TripAdvisor)上全球上亿旅行者对于全球地标景点的评分以及点评的数量和内容综合计算得出,客观地反映了全球各大地标景点的受欢迎程度。自2013年至今,这份榜单已连续推出六年。

猫途鹰(TripAdvisor)中国区首席运营官潘浩栋先生表示:“猫途鹰推出的‘旅行者之选’全球地标景点榜单里囊括了深受全球旅行者喜爱的标志性景点,从历史悠久的建筑物到令人惊叹的现代地标,作为目的地历史和文化的见证,也是许多旅行者行程安排中不可或缺的一部分。希望猫途鹰此次发布的榜单可以帮助更多中国旅行者发现旅行灵感,更好地规划自己的海外旅行,丰富旅行中的文化体验。”

慕田峪长城景区负责人罗星表示:“很高兴能够再次获得猫途鹰(TripAdvisor) “旅行者之选”中国最佳地标景点奖项,慕田峪长城景区不仅是中国景区的名片,更与全球知名景点齐名,并受到全球游客的喜爱,我们感到十分荣幸。慕田峪景区一直重视来自全球游客的意见,得到游客的肯定是景区长远发展的基石。未来,我们将借助国家旅游发展规划、北京市作为国际交往中心的功能定位和建设长城文化带的契机,打造慕田峪长城国际旅游目的地,履行企业社会责任,为来自世界各地的游客提供美妙的旅游体验。”

2018年“旅行者之选”中国10大最佳地标性景点榜单:

1. 慕田峪长城(北京)

2. 天坛大佛(香港)

3. 颐和园(北京)

4. 天坛公园(北京)

5. 布达拉宫(拉萨)

6. 八达岭长城(北京)

7. 金山岭长城(河北)

8. 上海中心大厦(上海)

9. 黄花城长城(北京)

10. 西安城墙(西安)

中国榜单:历史文化名迹广受欢迎,四处长城景点同时上榜

在今年的“旅行者之选”中国10大最佳地标性景点榜单中,历史文化名迹慕田峪长城、天坛大佛、颐和园、天坛公园位列前四;凭借西部地区尤其是青藏高原旅游热度上升的势头,位于西藏拉萨的布达拉宫跃居榜单第五位。同时值得关注的是,慕田峪长城、八达岭长城,连同今年最新进入榜单的金山岭长城、黄花城长城,长城相关景点占据榜单近半数席位,可见长城观光游览已成为全球游客来华旅行时的热门首选体验之一。此外,有“中国第一高楼”之称的上海中心大厦成为榜单内唯一的现代地标建筑。

2018年“旅行者之选”全球 25大最佳地标景点榜单:

1. 吴哥窟(柬埔寨暹粒)

2. 西班牙广场(西班牙塞维利亚)

3. 谢赫扎耶德大清真寺(阿联酋阿布扎比)

4. 圣彼得大教堂(梵蒂冈)

5. 科尔多瓦清真寺及大教堂(西班牙科尔多瓦)

6. 泰姬玛哈陵(印度阿格拉)

7. 米兰大教堂(意大利米兰)

8. 阿尔卡特拉斯岛(美国旧金山)

9. 金门大桥(美国旧金山)

10. 国会大厦(匈牙利布达佩斯)

11. 老城广场(捷克布拉格)

12. 巴黎圣母院(法国巴黎)

13. 耶稣基督救世主雕像(巴西里约热内卢)

14. 埃菲尔铁塔(法国巴黎)

15. 伦敦塔(英国伦敦)

16. 卫城/阿克罗波利斯(希腊雅典)

17. 卧佛寺(泰国曼谷)

18. 慕田峪长城(中国北京)

19. 哈利法塔(阿联酋迪拜)

20. 悉尼歌剧院(澳大利亚悉尼)

21. 马丘比丘(秘鲁马丘比丘)

22. 雅典人书店(阿根廷布宜诺斯艾利斯)

23. 蒙特利尔圣母圣殿(加拿大蒙特利尔)

24. 伏见稻荷大社(日本京都)

25. 瑞光大金塔(缅甸仰光)

世界榜单:吴哥窟蝉联桂冠,欧洲景点占比近半

在本年度榜单中,吴哥窟蝉联“旅行者之选”全球最佳地标景点。一直以来,吴哥窟作为世界上规模最大的庙宇建筑,凭借其繁复而精致的造型、深厚的文化与宗教内涵,吸引了来自世界各地的旅行者。今年欧洲地区共有10个地标性景点入选全球25大地标景点榜单,占据近半数席位,包括蝉联榜单西班牙广场,圣彼得大教堂、巴黎圣母院等文化古迹,以及新上榜的位于捷克布拉格的老城广场和英国的伦敦塔等。

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.