Sabre两年投20亿美元发展NDC 看好中国商旅市场

(钟韵/ 采访报道)NDC的出台为旅游业各方有了发展科技的确切标准可依循,但目前对其投资的航空公司数量并不多。Sabre在过去两年投入了20亿美元,盼以前沿为产业各方赋能。未来,Sabre将从中国爆发的商务旅行市场找到更多发展机遇。

Sabre旅游网络亚太副总裁唐亚瑟(Todd Arthur)

Sabre旅游网络亚太副总裁唐亚瑟(Todd Arthur)说道,从航空到GDS,业界对于NDC (新分销能力 New Distribution Capability,简称NDC)系统早在IATA正式推出前就已进行过多年探讨,但人们一直不确定它究竟何时甚或是否会真正落地。随着NDC有了确切标准(就比如一个国家决定到底靠左还是靠右驾驶),业界各方也就有了照规则发展科技的方向。假设中国的航空公司和GDS公司双双往相关科技作出投资,那么两方就能在中间相接;过去,很有可能航空公司、GDS各自发展自己的科技,却永远无法产生协同作用。目前,前方还有很长的路要走;航空公司、GDS和旅行社或商旅公司都需作出投资,并出台恰当的商业模型,有效借NDC盈利。这相当令人振奋,因为除了点到点,客人在预定机票的同时,座位、行李、贵宾室、转机、酒店、交通、主题公园等几无止尽等元素都可以加入到这个NDC世界中,以智能化工具完全颠覆消费体验。

对于Sabre来说,唐亚瑟认为,在这个刚萌芽的NDC时代中,其主要区别性优势是Sabre为接轨NDC所做出的巨大投资——2017年和2018年,Sabre分别投入了十亿美元发展相关科技——这将使其在航空消费体验中走在前端,也是使其对航空公司和机票代理都更具吸引力的关键。

关于在中国市场的发展,他表示,虽然中国对于境外GDS仍有限制,但Sabre在过去几年间一直向中国市场作出投资,目前并已有团队散布于国内多地,促进更多旅行社和航空公司使用Sabre的科技解决方案驱动业务发展。就未来的发展机遇来说,中国作为全球最大商旅市场为GDS提供了巨大的发展空间,因为不同于对价格较敏感的休闲旅游市场,商务旅行讲求的是企业协议价、在预订机票的同时很有效率地预定酒店,这些都可以融入Sabre系统(其系统里有超过65万家酒店);同时Sabre也能在系统中注入特定企业商旅政策,帮助商旅公司为客户做有效的商务旅行管理。除了几家主要国际商旅管理公司,Sabre也非常重视数量庞大的中国本土商旅管理公司,让无论是全球性企业抑或中国二、三线中小型旅游公司都能使用其前沿技术。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.