韩国最大展馆KINTEX与台湾外贸协会签订MOU

(张广文/ 采访报道)近日,韩国最大国际展览中心KINTEX与台湾外贸协会在台北共同签署合作备忘录MOU,未来台韩会展携手,强化展会互动,提供双方产业交流展出机会。同时,KINTEX也将参加外贸协会2019年「台北国际礼品暨文具展」,并承诺未来在食品展、美容展、娱乐博览会等展项有更多元合作。

韩国国际展览中心KINTEX社长Chang Yuel Lim指出,此次与外贸协会签署合作备忘录签署,是想借重台湾外贸协会在海外推广之优势,扩大中韩贸易交流及提升韩商在海外推广之能力。 KINTEX是韩国政府和民间自治团体为解决韩国境内展览、会议面积供不足,共同出资推广的事业,其于2005年4月29日开幕,总面积达6万8千坪,包括3层楼展览、会议设施,为目前韩国最大的展馆。该中心成立将韩国展览、会议事业推向国际化,每年举办140个展览、100项活动,包括首尔食品展、美容展、船展、零售展等。

外贸协会秘书长叶明水表示,外贸协会每年举办约40项国际展览,包括世界知名的工具机展、电脑展及台北国际自行车展等。目前台湾有许多展览馆正在兴建,包括南港展览馆二馆、台中水湳展览馆、台南展览馆等。 2019年南港二馆启用后,台北国际工具机展有望迈入全球前三大,自行车展则成为世界第一大展。

去年,外贸协会与韩国忠清北道签订合作备忘录,双方锁定生技、资通讯及半导体等产业之中小企业加强合作交流,并透过国际展览及访问团,协助业者拓展国外市场。韩国忠清北道也宣布将积极争取台韩航空公司直飞台北与清洲。目前台韩双向旅客各有80万人以上,韩流在台盛行,韩国人也喜欢来台旅行,双方交流热络,忠清北道是生技与交通中心,在美容与医药展方面,双方可以加强合作,突显出观光医疗的优势。

忠清北道位于韩国中部,行政区有3市8郡,163万人口,其中世宗市是韩国第二大城市,地区生产总值及制造业增长率,近5年皆为为韩国第一,位居韩国各地两小时生活圈内,五松站是韩国京釜高速铁路唯一交会点,清州国际机场与全球接轨,是一个充满生产动能、发展潜力十足的地区。韩国忠清北道因环境及地理优势,具有开发及生产世界级化妆品的条件,目前韩国政府正全力加速韩国生技产业的发展,未来也将投入更多资源及配套政策。忠清北道目前不仅是韩国生物科技产业的发展重镇,同时也将会是韩国的交通中心。

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.