2018″富士芝樱祭”将于4月正式拉开序幕

2018″富士芝樱祭”(图片提供/ 富士急行株式会社)

从今年4月中旬至5月末,在日本山梨县本栖湖度假区,将展开一系列围绕芝樱与富士山主题的春季赏樱活动。

4月14日,由富士急行株式会社主办的“富士芝樱祭”正式拉开序幕。活动持续至5月27日结束,覆盖今年的劳动节假期。来日本旅行的中国游客,在这段时间,将有机会可以欣赏到由80万株芝樱共同组成的广阔花海,和由粉色、白色芝樱组成的“芝樱富士山”,还能品尝到品种丰富的日本传统美食。

“富士芝樱祭”至今已成功举办了11届,连年入选CNN(美国)的“日本最美34景”,同时也是日本本国人春季出游的热门景点。

在覆盖着残雪的世界遗产富士山的映衬下,绚烂的芝樱海,若绒毯般绵延铺陈。雪山、樱花倒映在园中池水的粼粼波光中,天光云影,共谱一曲春的风物诗。

今年的“富士芝樱祭”,将一并展出8种“芝樱”。“芝”在日语中意为“草”,顾名思义,相较于常见的传统日本樱花树,“芝樱”并非长在树上,而是一种近贴地面的密生花卉。

除了红、白、粉、紫颜色各异的8种芝樱外,来宾们届时还有机会观赏到诸如稀有的“扇脉构兰”等传统的日本樱花在内的另外10种花卉。它们将在为期近一个半月的“富士芝樱祭”上次第开放,与“芝樱”一起,共同组成这片富士山脚下色彩纷呈的壮丽花海。

“富士芝樱祭”期间,安排有女性限定“和服体验活动”,和服体验活动开放时间为4月28日至5月6日,来宾可身着和服,置身芝樱盛开的园中,以富士山为背景,深度体验日本文化;在“富士樱花祭”会场内的日本邮政服务区,可以购买到限量版的“富士芝樱祭”邮票与明信片,还能获得“芝樱祭”限量版邮戳;去年颇受好评的“富士山街头艺人巡演”今年也将继续上演。

“美食嘉年华”是日本樱花祭不可或缺的项目,今年的“富士芝樱祭”也不例外。本届“富士芝樱祭美食嘉年华”阵容强大,传统的日本街头美食,“水滴信玄饼”、“富士芝樱炸鱼糕”、“富士山鲷鱼烧”等多种美味,将以樱花和富士山为主题,或是采用富士山造型,或是选用樱花的粉色,不仅美味,且外形美观,十分上镜。

另有日本百年老字号“文明堂”的蜂蜜蛋糕、拥有169年历史的“山本海苔店”的海苔制品等,让来宾在饱尝日本传统美食的同时,还能选购到称心如意的精美伴手礼。

会场富士本栖湖度假区的一角,还建有视野开阔的展望台、观景咖啡馆、展望足浴等休闲场所。

交通方面,“富士芝樱祭”期间,主办方特意为大家安排了从新宿站发车的“芝樱高速巴士”,无需换乘,便可直达“芝樱祭”会场。此外还有包含了往返交通和酒店住宿的优惠套票、团体票等可供选择。

本次活动的主办方,富士急行株式会社,其公司总部位于山梨县富士吉田市,以交通运输、观光、不动产、物流等为主营业务。除了原有的铁路运输外,富士急行株式会社还经营有巴士、船运、出租车等相关运输事业。其旗下子公司经营有游乐园、度假区等相关旅游事业。

“富士芝樱祭”基本资讯:

(一) 景点地址:富士本栖湖度假区(山梨县富士河口湖町)
(二) 营业时间:2018年4月14日(周六)- 5月27日(周日)8:00 – 17:00
(三) 交通资讯:

巴士:
在新宿巴士站乘坐“富士芝樱祭”高速直达电车,全程约2小时25分钟,中途无需换乘;
乘坐富士急行线,在“河口湖站”下车后,换乘约30分钟的“富士芝樱祭”会场产专用巴士;
“JR新富士站”下车,换乘约75分钟的“富士芝樱祭”会场专用巴士。

电车:
乘坐JR中央本线,在大月站下车,换乘富士急行线电车,在河口湖站下车后,换乘约30分钟的“富士芝樱祭”会场专用巴士。

自驾:
中央车道河口湖匝道口(日语:中央自動車道河口湖IC),拐入139国道后行驶约25分钟;
东名高速路富士匝道口(日语:東名高速道路富士IC),或,新东名高速路新富士匝道(日语:新東名高速道路新富士IC)下道,行驶约50分钟。

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.