安徽霍山善用生态资源 打造大别山东大门

图/ 安徽省霍山县旅游局副局长叶芳

用于丰富生态旅游资源的安徽省霍山县正在创建全域旅游示范区,致力使其成为辐射鄂豫皖三省的大别山「东大门」。

安徽省霍山县旅游局副局长叶芳说道,霍山县内有四个四A级景区。如果没听过霍山,肯定听过大别山;霍山位于大别山北麓,大别山主峰白马尖即在霍山县境内。霍山县还有「新中国第一坝」佛子岭。霍山位于淮河主要支流东淠河最上游,因此佛子岭成为新中国成立后,为治理淮河而兴建的第一座大型水利设施。此外,还有南岳山景区和铜锣寨。工业旅游方面,中国传统名酒「迎驾酒」产自佛子岭,其酒厂被吉尼斯总部授予「中国生态环境最美酒厂」称号,值得参观。接待设施方面,霍山县有三家四星级酒店,如大别山主峰上即有一家海拔900多米的度假村。

前述景区折射出霍山自然资源丰富的主要优势,霍山确实也主推生态旅游。叶芳介绍,霍山是全国生态县,也是中国天然氧吧,每立方厘米其负氧离子含量达四千多;许多绿色生态主题论坛、会议都在霍山召开。市场方面,霍山虽距合肥新桥机场仅约一小时车程,但因未通铁路,因此旅游客源目前主要是来自长三角的自驾客人;自由行客人也可以乘火车至六安市再转乘公共交通。

叶芳说道,霍山县是全国首批全域旅游示范区创建单位,霍山县旅游局则正致力将霍山打造成「大别山的东大门」。因霍山可直接通往武汉,而大别山横跨鄂豫皖三省;因此要串联三省旅游,霍山是一个很好的停留点。

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.