借京津冀一体化发展契机 唐山吸引国际会议活动落户

 图/ 唐山香格里拉大酒店总经理左志平

「误解」是唐山MICE发展难以避免的滞碍。随着自身条件改善、大型活动和国际会议落户,唐山有望透过吸引社会「眼见为实」,把握住京津冀一体化的发展契机。

唐山香格里拉大酒店日前正式开业。唐山香格里拉大酒店总经理左志平介绍,单从酒店的角度,唐山香格里拉的几个明显特点可满足客人商旅或度假需求。首先,与酒店相连的巨型花园为整个区域营造了清新环境;其次,毗邻的2万平米商场未来将实现商务、休闲、购物一体化;再次,1800平米无柱宴会厅、45平米起的客房面积皆为目前唐山最大,且酒店装修和服务也与唐山市场现有酒店有所区隔。此外,酒店有多间风味餐厅,计划在接下来一年陆续开业。

从目的地的角度,左志平对唐山市场非常乐观。一方面,京津冀一体化的推进正为唐山带来新商机;与北京、天津构成等边三角形的地理位置预计明年开始将为唐山带来逐步增加的政府和商务活动。另一方面,明年在唐山举行的国际活动将有助于解除唐山「迷思」。他解释,多数人印象中,唐山与「地震」和「重工业」两个词无法分割,仿佛其生活质量还未从40年前的地震中恢复。实际上,唐山市区不仅空气、环境与北京无异,其历史、自然景点也不容忽视,如面积为西湖两倍大小的「南湖」、曹妃甸湿地景区及临近的水下长城等,而要使社会对唐山改观,就必须让更多人亲眼见到唐山现状。

于此,明年将在唐山举行的2016唐山世界园艺博览会、中国金鸡百花电影节、中国—中东欧国家地方领导人会议、中国—拉美企业家高峰会等诸多大型活动将起到关键作用。当然,这些活动和会议也将有力地助推唐山MICE市场发展:一是刺激唐山完善基础建设和接待能力,二是带动京津冀、江浙沪等主要客源市场对唐山此一新目的地的关注。左志平指出,人们脑海中若持续将唐山与重工业和污染联系,那么「大环境已经决定了MICE市场好不了,因为没有客户会选择这个目的地。」但随着唐山自身条件不断改善、大型活动带来正向

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.