大溪地旅游局于京推介 目标锁定挑剔的探索者

图/ 大溪地旅游局首席执行官Paul Sloan (左) 大溪地旅游局全球运营总监Gina Bunton (右)

2015年大溪地旅游中国路演昨(25)日到达北京。今年路演在去年的基础上新增了数家供应商,当地旅游业接待中国游客的能力也逐渐优化,双边兴趣正在上涨。

 

大溪地旅游局昨日携大溪地度假村酒店、地接社等合作伙伴及法国使馆签证处官员于北京举行2015推介会。大溪地旅游局首席执行官Paul Sloan介绍,大溪地的目标市场是「挑剔的探索者」(Discerning Explorer),因为大溪地做为小众、高端目的地,客人必须对「品质」有鉴别能力;除了在奢华度假村享受,他们更追求具文化内涵的体验。每个市场各有不同的「挑剔的探索者」典型;相关调查显示,其约占社会总体4%~7%,在中国市场的年龄偏轻(平均年龄39岁)、年收入超过10万美元,带一个孩子。

 

大溪地旅游局全球运营总监Gina Bunton介绍,和其他市场相比,中国游客更有活力:水上运动、文化体验、探访市场和逛夜市都是受欢迎的活动。有趣的是,对食物容易有乡愁的中国客人往往在品尝过当地特色美食后便开始寻找中餐,而大溪地恰有颇大的中国移民群体。这不仅让客人可以轻易找到熟悉的口味,以母语和中国移民交流也会带来意想不到的乐趣。2014年,大溪地接待了1,300余中国游客,同比增长74.2%。去年底及今年春节,共有两班包机带中国游客到访大溪地;今年十月到明年春节,旅游局计划再进一步组织2~4班包机,这将是大溪地首次抢攻「十一」市场。

 

今年第四季度,大溪地旅游局将推出两款中文线上工具。一是旅游APP,一旦下载,游客在大溪地可轻易寻找周边景点、活动、美食等。另一项是有声书,透过故事、导览,游客在大溪地的精神感受将更丰富。Paul Sloan说到,旅游局正对内积极传播优化中国市场接待能力的要点,许多酒店和度假村也已陆续增加中餐(尤其是中式早点)选项、聘用中文员工等;今年路演,更多供应商来华了解中国旅行社业者的需求,显示大溪地对中国市场的兴趣正迅速升温。现阶段,旅游局的目标是提升知名度,进一步渗透中国「挑剔的探索者」市场。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.