中国旅游城市纷纷推出观光巴士服务

越来越多城市开始推出各种不同型态的观光巴士服务,北京有了正第一条真正意义上的城市观光线路-观光一线,具传统造型的观光车穿梭于各重要景区;青岛市旅游局则与交运集团联合开展“旅游服务明星”公交线,让公交车成为流动的“旅游咨询点”。

北京城市旅游观光一线日前正式开通运营。北京城市旅游观光一线是北京第一条真正意义上的城市观光线路,二期拟将线路向北延伸至鼓楼,进而完成北京“一核一轴”的旅游观光线路。未来还将根据市场需求,进一步整合首都旅游资源和完善旅游观光线的运行运作,设计不同类型、不同线路的旅游观光线。

观光一线以北京“城市中轴线”为基线设计,从永定门城楼出发至故宫神武门作环形运营,途经天坛、老北京天桥演艺区、前门商业老字号聚集区和天安门广场、故宫博物院、景山公园等著名景点,线路全长15公里。运营时间为每日8点至17点,运营间隔8~10分钟,车票定价单次车票拾元、一日多次乘坐15元、三日多次乘坐30元,试运营期间只售单次车票,公交IC卡刷卡优惠5元。

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.