越南河内市─下龙湾水上飞机投入运营

根据中央社报道,越南海鸥航空公司自9月10日起将2架水上飞机投入运营,开通河内市─下龙湾水上飞机旅游航线,以及推出搭机浏览下龙湾风景的服务。

据了解,下龙湾是越南北部广宁省(Quang Ninh)旅游胜地,离首都河内150公里,被联合国教科文组织评为世界8大自然奇观之一,也是世界49大自然遗产之一;下龙湾被视为越南非常吸引游客的「海上桂林」。

据指出,越南海鸥航空公司表示,即日起将把2架美国德事隆集团(Textron)制造的水上飞机投入观光旅游经营活动。每天将有1至3班河内市往返下龙湾班机,飞机舱内共有12个座位,河内─下龙湾单程飞行时间只需30分钟。

游客可搭机浏览下龙湾风景,预计每天将有5至10班次,飞行高度介于500至3,000公尺,游客能够从飞机上浏览下龙湾风景与拍照。

越南海鸥航空公司指出,预计今年11月底将接收第3架水上飞机,以扩大越南中部与南部地区各旅游景点的水上飞机旅游服务规模。

据中央社报道,越南交通部部长丁罗升(Dinh La Thang)表示,河内市─下龙湾水上飞机旅游航线开通将有助于实现交通类型与交通工具多样化,推动越南旅游业与当地经济发展。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.