打造多元目的地形象 柬埔寨争取更多中国旅客到访

柬埔寨旅游部长唐坤(H.E. Dr. THONG Khon)

8月28日,2014柬埔寨旅游推介路演在广州举行,现场共22家来自柬埔寨的供货商出席。中国已是柬埔寨第二大客源市场,2014年上半年,中国游客达26万,同比增长16%;未来,柬埔寨将积极打造自己身为多元目的地的形象,并将积极争取直航航班的开展,以吸引更多中国旅客到访。

柬埔寨旅游部长唐坤(H.E. Dr. THONG Khon)表示,2013年,柬埔寨的国际游客显着增长,到访量超过420万人次,同比增长17.5%。其中,中国游客占46万,比2012年增长了39%,成为柬埔寨第二大客源市场。2014年上半年,柬埔寨接待了220万国际游客,增长5.2%。其中,中国游客达26万,同比增长16%,依然排名第二大客源国。柬埔寨旅游部预计2014年将接待460万位国际游客,2015年的国际游客则将可达到500万,而2020年左右则将达到750万人,其中,中国游客达200万人次。目前柬埔寨和中国之间已有23个航线,除了固定直航之外,也有多地提供包机服务。未来,柬埔寨将积极争取直航航班的开展,以吸引更多中国旅客到访。

柬埔寨吴哥航空公司销售经理甘伟祥接着表示,今年七月才刚启动广州往返金边的直飞航班,每周三班,使得广州旅客在原有的每周四班广州直飞吴哥航班之外,多了新选择。

柬埔寨发展委员会副主任谢昭杰指出,现在前往柬埔寨投资的中国人越来越多,当地政府提供众多优惠与开放政策,期望吸引更多中国人前往投资,尤其希望能在市中心打造铁路、港口、酒店、会议中心、购物中心、免税店等旅游设施与配套。

面对中国市场,柬埔寨旅游部市场推广司长维索斯(Visothy So)表示,目前中国旅客对于柬埔寨的吴哥窟已非常熟悉,因此,现在柬埔寨积极打造自己身为多元目的地的形象,除了历史遗产丰富的暹粒吴哥之外,更加力推三大旅游景点区,也就是首都金边及周围、东北地区生态和自然旅游,以及沿海地区海滨城市。其中,海滨城市拥有440公里海岸线,60多个岛屿都非常适合潜水。其他主要聚焦的主题旅游产品还包括高尔夫比赛、购物、拳击等。

据了解,目前前往柬埔寨的中国旅客以团队旅客居多,往往停留五天,不过,越来越多年轻的中国旅客选择以自由行方式,停留一个星期。不管是跟团还是自由行,到了当地一定会去的地方就是大小吴哥。另外,西哈努客港也越来越受到关注。

针对新发展,唐坤说明到,目前柬埔寨正在经历众多改造,从基础设施,如水电资源供应、高速公路,到增加国际航班、拓展海港码头、畅通周边地区的易达性等。当地还将打造一个中国城和一个购物中心,并在海滨地区开发一个大型项目。

此外,Sokha酒店及度假村销售和营销团队副主任Say Sophertra表示,集团正在柬埔寨不同地区兴建四个五星级酒店。为了迎接中国旅客到访,其不但积极与旅游部沟通,了解中国旅客的需求、喜好,以及饮食习惯,还在酒店中安排会说中文的员工,提供粥等中式料理。

一名出席的广州旅行社业者表示,柬埔寨将从10月1日起,调整外国人入境签证费用,旅游签证由原来的每人20美元提高到30美元,商务签证由原来的25美元提高到35美元,中国旅客应该赶紧把握时间去游玩。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.