日本观光巴士拟从4月起扩充中文服务线路

据《日本经济新闻》3月14日报道,日本观光巴士运行公司哈都巴士(Hatobus)自4月起将扩大面向外国人的旅游巴士服务。该公司认为,受中日关系影响而一度下滑的大中华区的游客人数将逐步复苏,因此将提供中文服务的线路增加了4条。此外英语线路也增加了2条。新增线路将在4-9月投入运营。

该公司力争使4-9月面向外国人的总计19条线路的游客人数比上年同期增长20%,达到4万人。其中中文线路预计增长20%,达到7700人。

利用新设的中文线路,可以享受备受中国人喜爱的日本食品和折扣店等的购物。新增线路包括可在一天内享受寿司和炸虾等和食(日本菜)的“吃遍东京”的美食游以及在山梨的果树园采摘水果的线路。

哈都巴士表示,中文线路的利用者由于受日本大地震和中日关系等影响,2012年减少至约8200人。2013年已经恢复至约1.1万人,2014年将进一步增加。

该公司认为“来自中国大陆的游客正在恢复,同时由于访日签证条件放宽,新加坡和马来西亚等东南亚的华裔游客也有望增加”。

英语线路新增了2条,其中包括在川崎市参观古民居等日本传统建筑物的线路。

 

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.